« 新潟駅の立ち食いそば屋"雪中庵"のうどんです! | メイン | ラジオ工作教室、大成功! »

2005年11月18日

大根とベーコンのコンソメスープ!


今日のクロスパルにいがたでの"TT Dining"、何と珍しいことに、私も料理作りをやりましたよ!【View image
というのは、先日、ネフのご主人が作った、とっても美味しそうな有機栽培の大根を頂いたからなんです。
で、なんか簡単で美味しい料理はないかとインターネットで検索したら、見つかりました。
「大根とベーコンのコンソメスープ」
生で食べても甘くて美味しい大根ですが、コンソメ味のスープでもとてもよく味がしみこんで、とっても美味しくできました (^_^)【View image
本日の食卓参加メンバーです。【View image
皆様、どうもご馳走様でした!

P.S.
昨日の日記で募集した、"雪中庵アンケート"ですが、新潟県人の4人の方から回答がありました。
何と全員、小嶋屋系列だったことを知らなかったとのこと。
私だけじゃなかったんですね。。
4人の方、回答ありがとうございました。
アンケートはまだ受け付けていますから、どうぞ気軽にご回答くださいね!


< コメント書込みはこちらから [eid=521] >


投稿者 みやざわ : 2005年11月18日 22:07

コメント

私はネフでいただいた大根をカレーに入れました。
なかなかイケルんですよ。

投稿者 めぐみ : 2005年11月18日 23:30

カレーに大根ですか!
今度、試してみます (^_^)

投稿者 みやざわ : 2005年11月19日 08:25

コメントしてください

コメント登録機能を利用するには、TypeKey トークンを設定してください。